Hoy os traemos una sencilla receta para hacer profiteroles, resulta un postre diferente para esta navidad, y como es tan sencillo podemos prepararlo con los peques de la casa.
Ingredientes:
. 250 ml. de agua.
. 100 gr. de mantequilla.
. 150 gr. de harina fina.
. 4 huevos medianos.
. 1 pizca de azúcar.
. 1 pizca de sal.
Tenéis que fundir la mantequilla en el agua caliente. Cuando ya esté añadís poco a poco la harina sin dejar de remover con las varillas, hasta que se forme una masa espesa que se despegue de las paredes del cazo. Cuando así sea, echáis uno a uno los huevos removiendo mucho y consiguiendo una crema consistente. Pizca de azúcar y pizca de sal. Y dejáis que tibie.
Después colocáis la crema en una manga pastelera y hacéis montoncitos sobre la bandeja del horno preparada con papel de horno. Los cocináis durante15 minutos a 200ºC y cuando estén dorados los sacáis. Ya podéis cortarlos por la mitad y rellenarlos con lo que queráis, mermelada, crema, nata, chocolate… ¡Y a disfrutar!
Fuente: http://yololos.blogspot.com.es